sportsregions
Envie de participer ?
NM2 : Nouveau revers à domicile pour les  Jaune & Noir

Dès l’entame de match, les Montois montrent un tout autre visage que celui présenté face à Rezé le week-end précédent et entrent bien dans la rencontre en s’appuyant sur une présence défensive qui leur permet de développer ensuite du jeu rapide, forçant ainsi le coach adverse à prendre un temps-mort au bout de 2 minutes (8-2 à la 2ème). Tisba fait alors parler son expérience près du cercle, mais Goram et Sarr lui répondent. Couzigou en sortie de banc commence ensuite son festival offensif en plantant trois tirs primés. Les deux équipes se neutralisent sur ce premier quart-temps (24 – 24 à la 10ème).

Lors du second quart-temps, les défenses vont prendre le pas sur l’attaque, créant pas mal de maladresse des deux côtés et rendant chaque panier marqué précieux. Le BBM creuse un premier petit écart par l’intermédiaire de Tisba (28 – 35 à la 15ème). Les joueurs de la préfecture vont par la suite relever un peu leur intensité défensive, mais ne parviennent malheureusement pas à se récompenser par manque de réussite dans leur jeu de contre-attaque. Malgré cela, ils ne baissent pas les bras et, sur un panier à 3pts de Mepandy au buzzer, reviennent à six longueurs de leurs adversaires (36 – 42 à la 20ème).

Ce sont les joueurs du Marmandais qui entament le mieux cette deuxième mi-temps par l’intermédiaire de Bruzac, Tisba puis Couzigou une nouvelle fois derrière l’arc (40 – 50 à la 22ème). Côté montois, Sarr se donne et fait parler son adresse à mi-distance en attaque avant de faire étalage de sa longueur en défense en plaçant deux contres consécutifs. Pellure, relativement discret jusque-là, se rappelle aux bons souvenirs de ses anciens coéquipiers en transition et inscrit 5 points consécutifs avant que Couzigou ne vienne planter un cinquième panier primé (sur 5 tentatives).  Les Montois sont comme étouffés par l’intensité déployée par les joueurs du BBM et ne parviennent plus à développer leur jeu (44-60 à la 27ème).

Dès le début du dernier quart-temps, les locaux parviennent à enchaîner des stops défensifs bonifiés par la suite sur contre-attaque, leur permettant de repasser sous la barre des dix points (59 – 67 à la 32ème). Les visiteurs reprennent un peu d’air par l’intermédiaire de Tisba et Pellure (62 – 73 à la 34ème). Ils parviennent à mettre en échec des Montois qui se désorganisent et reprennent de l’avance, forçant Patrick Dumas à prendre un temps-mort (64 – 77 à la 37ème). L’activité de Goram au rebond et dans l’agressivité offensive ne suffira pas, le BBM va gérer les dernières possessions pour s’imposer sur le score de 73 à 84.

Malgré la défaite, les « Jaune & Noir » ont montré un bien meilleur visage que le week-end précédent, un visage porteur d’espoir pour les prochaines rencontres, avec pourquoi pas une première victoire du côté de Toulouse le week-end prochain ?

Greg Delville

Feuille de match : Stade Montois Basket Masculin 73 – 84 Beyssac beaupuy Marmande.

Lieu : Espace François Mitterrand. Spectateurs : 350

Arbitres : Messieurs Bourette et Salvert

Mi-temps : 36 – 42. Scores par quart-temps : 24 – 24 ; 12 – 18 ; 16 – 23 et 21 - 19

STADE MONTOIS : 22 fautes commises (aucun joueur éliminé). 7 lancer-francs réussis sur 15 tentés.

Les marqueurs : Mepandy 15 (1 à 3 pts) : Goram 13 ; Sarr 11 ; Roubaud 8 ; Baal 8 (1 à 3pts) ; Puertas 7 ; Rodriguez 6 ; Despouys 5 ; Campegue - ; Pawlicki -.

BEYSSAC BEAUPUY MARMANDE : 17 fautes commises (aucun joueur éliminé). 17 lancer-francs réussis sur 22 tentés.

Les marqueurs : Couzigou 24 (6 à 3pts) ; Bruzac 15 (1 à 3 pts) ; Tisba 12 ; Albert 10 ; Pellure 9 ; Dembele 8 ; Bailey 4 ; Demazeau 2 ; Tew - ; Vincenzi -.

Photos associées : NM2 : Stade Montois vs Beyssac Beaupuy Marmande