Envie de participer ?
Nationale 3 : Les Montois s'imposent à Roche Vendée 70 à 71

Ils savaient que ce déplacement serait celui de tous les dangers mais ils sont parvenus à ramener la feuille bleue à l'issue d'un combat de chaque instant. Les défenses prirent d'entrée le pas sur les attaques et le premier quart temps se termina sur un score de benjamins : 14 à 10. Rien n'était facile pour les attaquants qui parvinrent malgré tout à s'exprimer un peu mieux au second acte remporté par les Montois ( 15 à 17 ). Mi-temps : 29 à 27 !!! Vous le constatez, on est très loin des standards de la NBA. Finalement, c'est au troisième quart temps que les visiteurs ont posé les bases de leur succès en prenant la poudre d'escampette pour virer en tête à la dernière bouée sur le score de 42 à 49 ( soit 13 à 21 sur la période ). Dès lors, ils s'attachèrent à conserver leur pactole et ils parvinrent à garder une seule longueur d'avance qui suffit à leur bonheur. Ce succès était d'autant plus nécessaire que Castelnau a réussi à s'imposer à La Rochelle sur le score de 83 à 87. Rien ne bouge donc en tête de la poule et le match du 14 mars à Castelnau s'annonce de plus en plus comme la grande finale. N'hésitez pas à vous inscrire pour le déplacement en bus ( cf article précédent ).

Fiche technique : Arbitres Duveau et Bechaud. Mi-temps : 29 à 27.

Scores par quarts temps : 14 à 10 ; 15 à 17 ; 13 à 21 ; 28 à 23.

ROCHE VENDEE : 24 fautes personnelles, un joueur sorti : Chaigneau à la 39è. 14 lancers francs réussis sur 17 tentés.

Les points : Koffi 28  ( 3 à 3 pts ) ; Kimoto 9 ( 2 à 3 pts ) ; Mendès Landim 9 ( 2 à 3 pts ) ; Badiane 8 ( 1 à 3 pts ) ; Boulin 8 ; El Bakkouche 6 ; Chaigneau 2 ; Clouvel - ; Pannetier - ; Rezgui -.

STADE MONTOIS : 19 fautes personnelles, aucun joueur sorti. 17 lancers francs réussis sur 26 tentés.

Les points : Puertas 30 ; Goram 25 ; Daroux 9 ; Pawlicki 3 ; Lafférrère 2 ; Laffitte 2 ; Baranieki - ; Botton - ; Cazaubon - ; Dupouy -.