sportsregions
Envie de participer ?
ℹ️ MOUN DAY BASKET 2021 : Initiation 3x3 ⛹🏽🏀

À l’occasion de sa 2nde édition du Moun Day Basket, le Stade Montois Basket Masculin propose une initiation au Basket 3x3 ouverte des catégories U13 à U17.

Discipline inscrite au programme des Jeux Olympiques de Tokyo 2020, le 3x3 est une pratique conviviale qui se développe depuis plusieurs années. Il se joue sur un ½ terrain, avec un seul panier. Chaque rencontre dure 10 minutes maximum, sans mi-temps, quart-temps ou arrêt de jeu ou jusqu’à ce qu’une équipe atteint le score de 21 points.

Les équipes disposent de 12 secondes pour déclencher un tir et chaque panier valant 3 points dans le 5x5 n’en vaut que 2, les autres n’en valent qu’1.

Considéré comme le n°1 des sports urbains, il devrait trouver beaucoup d’émules d’ici les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Chaque équipe doit être composée de 4 joueurs. 4 équipes par catégorie au maximum.

Inscriptions des équipes à corres@stademontoisbasket.fr ou directement sur place.

Rendez-vous samedi 04 septembre, de 14h00 à 16h00 - Participation gratuite - Espace François Mitterrand.