Envie de participer ?
Nationale 2 : Les Montois n'auront pas trouvé l'équilibre

STADE MONTOIS : 75 - AUCH BASKET CLUB : 95.

Lieu : Espace Mitterrand. Spectateurs : 400.

Arbitres : Messieurs AZAHAF et LACAZE. Scores par quart-temps : 18 à 23 ; 18 à 27 ; 18 à 20 ; 21 à 25. Mi-temps : 36 à 50.

STADE MONTOIS : 17 fautes personnelles, aucun joueur sorti. 23 lancers francs réussis sur 38 tentés.

Les marqueurs : PAWLICKI 15 (3 à 3 pts) ; PELLURE 14 ; DUPOUY 10 (1 à 3 pts) ; TOUSSAINT 9 ; GARCIA URBINA 8 (2 à 3 pts) ; GORAM 7 ; PUERTAS 5 ; CAMPERGUE 4 ; BAAL 3 ; DAUDIGNON -.

AUCB BASKET CLUB : 25 fautes personnelles, un joueur sorti (NSUMBU BIDI 40ème). 12 lancers francs réussis sur 16 tentés.

Les marqueurs : COULIBALY 14 ; TAKERBOUST 13 (1 à 3 pts) ; SILVESTRE 12 (2 à 3 pts) ; DEBRIE 10 (2 à 3 pts) ; LANNELONGUE 10 ; VERSIER 10 (1 à 3 pts) ; ZOE 9 (1 à 3 pts) ; COZE 8 (2 à 3 pts) ; NSUMBU BIDI 7 ; DIALLO 2.

La rencontre débute tambour battant par un triple de Takerboust après seulement 5 secondes de jeu. Surpris par la vivacité des visiteurs, les Montois ont du mal à trouver leurs marques, mais ils recollent au score sous l’impulsion de Pellure (12 partout à la 6ème). Cependant, les oublis défensifs des locaux permettent aux visiteurs de prendre à nouveau le large en fin de quart temps : 18 à 23.

Le début du second acte est encore à l’avantage des Gersois plus rapides et insolents d’adresse à 3 points (28 à 44 à la 18ème). Captain Pawlicki tente de maintenir les jaunes à flot, mais le navire Montois tangue dangereusement à cause d’une défense totalement défaillante : 36 à 50 à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux tentent de recoller, mais leur jeu manque de fluidité à l’inverse des visiteurs qui se trouvent les yeux fermés (42 à 57 à la 25ème). En haussant le niveau de leur défense, les Montois chapardent quelques balles (46 à 57 à la 26ème), mais ce n’est qu’un feu de paille et les visiteurs s’échappent de nouveau (54 à 70 à la 30ème).

Grâce à une plus grande maîtrise, ils contrôlent le début de l’acte de vérité. Il faut un baroud d’honneur de Dupouy (7 pts en deux minutes) pour réveiller Mitterrand, mais il n’est pas suivi par ses partenaires visiblement à court de forme. Le « solide » Versier en profite pour planter un trois-points à la barbe de Puertas et ruine les derniers espoirs locaux qui mesurent le chemin à parcourir pour rivaliser avec les grosses écuries de la poule. Score final : 75 à 95.